Pot au feu

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

  • 1,5 kg de viande de boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.
  • Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.
  • Verser d’un seul coup sur la viande 3 l d’eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.
  • Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l’autocuiseur).
  • Faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l’os à moelle et les pommes de terre.
  • Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.